Способы подключения водителей к Яндекс Такси без лицензии

Когда есть собственный автомобиль, то возникает желание заработать дополнительные средства. Но централизованное такси не котируется уже в стране, так как не имеет столько же положительных моментов как сервис Яндекс.Такси. На сегодняшний день данная служба такси является самой крупной и популярной в России. Водители получаются заказы посредством приложения и зарабатывают к концу месяца приличную сумму денег. Но возникает весьма резонный вопрос, возможно ли подключение к Яндекс.Такси без лицензии? Чтобы узнать, как подключиться и зарегистрироваться на сервисе в Москве или Московской области бесплатно, необходимо рассмотреть некоторые пункты, представленные в этой статье.

Работа в сервисе Яндекс.Такси

Если в остальных таксопарках заказы осуществляются через диспетчеров и операторов, то в Яндекс.Такси существует для этого специальное приложение, которое было разработано собственными разработчиками. С каждым годом система заказов совершенствуется, открываются новые возможности и перспективы роста сотрудников компании. Приложение позволяет грамотно распределять заказы. Вызов поступает тому водителю, который расположен к клиенту ближе всего. Время ожидания сокращается в разы, а пассажир получает качественный сервис обслуживания.

Действия происходят в режиме реального времени:

  1. Вызов к определенному адресу.
  2. Приложение определяет самое близкое авто к клиенту.
  3. Оперативное принятие подтверждения заказа в любое время.
  4. Клиент получает на телефон уведомление о машине и водителе такси.
  5. Есть возможность оценить работу и сервис конкретного таксиста.

Водители службы такси стараются выполнить свою работу на самом приемлемом уровне, чтобы получить высокую оценку рейтинга. От этого зависит размер зарплаты.

С чего начинается работа в Яндекс.Такси?

Каждая компания имеет свои правила и нормы при трудоустройстве новых водителей. Корпорация так же предъявляет своим сотрудникам определенные требования. Подключиться к Яндекс.Такси без лицензии нельзя. Но система поисковика очень упрощает процесс вхождения каждого работника. Служба осуществляет деятельность по удобной схеме, которая делает жизнь таксистов намного легче. Это говорит о том, что фирма заботится о своей репутации и имидже, а так же соблюдает российское законодательство. Сотрудники подключают сервис быстро и без лишних проблем.

Если гражданин занимается перевозкой пассажиров без разрешения (лицензии), то правоохранительные органы могут выписать большой штраф или во все лишить водителя прав. Яндекс.Такси в данном случае помогает решить вопрос мирным путем, содействуя в получение лицензии.

Когда на руках у работника службы нет при себе документа-лицензии, то нужно оформить разрешение, иначе не будет возможности зарегистрироваться на сервисе. Существуют некоторые условия оформления лицензии:

  1. В Министерство транспорта Российской Федерации нужно подать заявление на получении лицензии.
  2. К основному заявлению нужно прикрепить дополнительные документы, паспорт, водительское удостоверение, регистрацию машины, договор на аренду авто, паспорт транспортного средства, справки о бизнесе или ИП.
  3. Оплатить пошлину.
  4. Получить лицензию. Оформление занимает какое-то время, поэтому документ придет не сразу. Обычно процесс занимает около одного месяца. Зато после этого можно будет подключить услугу.

Если человек не является индивидуальным предпринимателем на территории России, то лицензию вряд ли можно получить. Ведь таксисты за редким исключением оформляют ИП, потому что это долгий и сложный проект, который требует знаний бухгалтерского учета и налогообложения. Специалисты подключают сервис тем, кто соответствует всем требованиям.

Выход из сложной ситуации

Как работать в Яндекс.Такси без лицензии, возможно ли это? Выход есть и заключается он в сотрудничестве с автопарком. Водителю нужно осуществлять свою деятельность на фирменной машине, которые прошли все проверки Минтранса России. Но работать самостоятельно и сотрудничать с Ядекс.Такси – невозможно. Подключение к приложению производится лишь на основании лицензии.

Альтернативным вариантом является – устроиться в Yandex.Taxi через посредника. Тогда появится доступ к подключению приложения.

Процесс оформления сотрудничества с корпорацией:

  1. Частный таксопарк должен иметь лицензию и соответствующие документы на осуществление перевозок пассажиров в Москве или Московской области.
  2. Заключается контракт с посредником, который имеет возможность перенаправить данного работника в Яндекс.
  3. Таксопарк самостоятельно занимается подключением к сервису бесплатно. Для этого нужно иметь полную информацию об автомобиле, фотографию водителя и норматив заказов.
  4. Подключение к приложению гарантирует получение стабильного потока заказов в конкретном городе. Поэтому подключить сервис нужно каждому водителю, кто мечтает работать в Яндексе.

Именно таким способом можно решить проблему лицензии.

Есть ли плюсы работы с посредником?

Традиционные службы потихоньку уходят в прошлое, многие компании с удовольствием подписывают соглашение о сотрудничестве с поисковиком. В крупных городах России это вполне нормальная практика.

Плюсы сотрудничества:

  1. Оперативное получение заявок.
  2. Вывод средств любым способом (безнал, наличные).
  3. Регулярные выплаты и без задержек.
  4. Минимальные комиссии (не более 5%).

Регистрация в сервисе Яндекс очень простая, даже неопытный пользователь быстро разберется с приложением. Процесс работы полностью автоматизирован, все данные о том или ином заказе заносятся в специальную базу данных. Подключайтесь к приложению Яндекс прямо сейчас и будьте частью большой и дружной команды.

Способы подключения водителей к Яндекс Такси без лицензии
Ссылка на основную публикацию