Какие машины подходят для Яндекс Такси для класса Комфорт

Сейчас в России множество компаний, которые предоставляют услуги по перевозки пассажиров и багажа, поэтому стать лидером не так-то просто. Конкуренция на рынке заставляет таксопарки совершенствовать свои возможности и улучшать сервис обслуживания. Из всех такси стоит выделить сервис Яндекс.Такси, который за весьма короткое время завоевал доверие клиентов и стал номером один в стране. И в этом нет ничего удивительного, так как корпорация постоянно повышает уровень комфорта перевозок пассажиров, уделяя внимание даже самым незначительным деталям.

Все эти факторы говорят о том, что служба такси от Яндекс очень популярна, в компанию хотят устроиться многие опытные водители, чтобы повысить свой доход и квалификацию. Но для того чтобы стать кандидатом на эту работу, нужно соответствовать определенным требованиям. Нормы и правила предъявляются не только соискателям, но и автомобилям. Проходят только те кандидаты, что идут навстречу компании и приводят свои модели авто в наилучший вид.

Основные требования к авто в Яндекс

Сервис Яндекс.Такси имеет свою тарифную сетку, которая содержит информацию о классе автомобиля. Чем комфортнее и дороже машина, тем тариф будет на уровень выше. На сегодняшний день не все таксопарки практикуют деление на классы, так как тяжело соответствовать данным требованиям.

Хотя классификатор Яндекс позволяет водителям быстро сориентироваться в работе и занять свое место. Чтобы узнать более подробно о классах машин, нужно изучить официальный сайт сервиса, там имеется вся информация на данную тему.

Корпорация установила определенные требования к транспорту для такси:

  1. Поисковик принимает машины далеко не всех цветов, самыми распространенными и утвержденными цветами являются белый, серый и черный.
  2. Транспортное средство должно быть на ходу. Так же необходимо вовремя пройти техосмотр.
  3. Разные тарифы имеют свои требования к году выпуска той или иной машины. Специалисты советуют ориентироваться на 2012 год выпуска атво.
  4. Внешний вид авто должен быть красивым и презентабельным. Если кузов поврежден или имеет вмятины, то такой транспорт не допустят до перевозок пассажиров.
  5. Салон должен быть в приемлемом состоянии: кресла без потертостей, чистота в салоне, приятный запах, дополнительные аксессуары.
  6. Не рекомендуется обклеивать авто рекламными наклейками.

Иногда таксопарки предъявляют свои собственные правила, которые могут отличаться от требований корпорации. И все же, какие машины можно использовать в Яндекс.Такси?

Особенности «Эконом»

Наиболее популярным тарифом среди пассажиров является «Эконом». Это самый экономичный и доступный для большинства россиян тариф, поэтому и требования к машинам довольно-таки лояльны. Вот список допустимых авто:

  1. Kia Rio.
  2. Chevrolet Lacetti.
  3. Hyundai Solaris.
  4. Renault Logan.
  5. Daewoo Nexia.
  6. Hyundai Solaris.
  7. Nissan Qashqai.

К каждой марке автотранспорта предъявляются свои требования по году выпуска. Чем новее автомобиль, тем выше шансы трудоустроиться. Оценочная стоимость авто не должна быть ниже отметки в 150 000 руб.

Особенности «Комфорт»

Многих также интересует, Яндекс.Такси комфорт класс какие машины допускаются до работы? Эта категория автомобилей принадлежит к высокому тарифу, поэтому многие соискатели стараются устроиться именно сюда.

Но чтобы попасть в данную категорию, нужно пройти более жесткий отбор. Очень часто водители самостоятельно совершенствуют свой транспорт и проводят апгрейт, повышая статус машины. Перед тем как остановиться на этом тарифе, необходимо посмотреть список доступных для выбора авто:

  1. Volkswagen Golf.
  2. Skoda Octavia A5.
  3. Renault Fluence.
  4. Ford Focus.
  5. Kia Ceed (Kia Cee).

Данные машины не должны быть старше 2013 года и дешевле 600 000 руб. Если по каким-то причинам собственный автомобиль не прошел по данным параметрам, то стоит обратиться в компанию и решить вопрос. Иногда руководство сервиса идет навстречу таксистам и делает небольшие поблажки.

Тариф «Комфорт» предусматривает наличие в машине подушек безопасности, качественного кондиционера и дополнительной атрибутики, которая повышает уровень комфорта в салоне. Этим типом такси пользуются состоятельные люди, поэтому машина должна соответствовать всем требованиям. Поездка на таком авто должна доставить клиенту наслаждение и чувство безопасности.

Особенности «Комфорт+»

Компания также имеет такой класс машин, как «Комфорт плюс», который объединяет некоторые качества. В первую очередь машины данного тарифа должны быть не старше 2015 года и иметь расширенный перечень нужных компонентов комплектации авто:

  1. 4 и более двери.
  2. Подушки безопасности на всех сидениях.
  3. Задние электрические стеклоподъемники.
  4. Рабочий кондиционер.
  5. Интегрированная аудиосистема, качественный звук, мультимедиа.

Ключевым отличием «Комфорт плюс» от «Комфорт» в том, что отменяются бесплатные км. Во всем остальном же все пункты идентичны. Какие машины подходят:

  1. Toyota Camry.
  2. Kia Optima.
  3. Nissan Teana.
  4. Skoda Superb.
  5. Lexus ES.

Машины берут в Яндекс только класса седан (D,E). Водители, претендующие работать с тарифом «Комфорт+», должны подготовить автомобиль к проверке с учетом всех требований. Если необходимо, то можно произвести замену некоторых деталей и увеличить количество дополнительных аксессуаров для комфортной перевозки пассажиров. Зато после этого работать в такси значительно легче.

Особенности «Минивэн»

Чтобы попасть в этот тарифный план, нужно иметь в наличии автомобиль – седан М, который был выпушен не позже 2012 года. К таким машинам нет никаких требований по поводу цены, хотя есть условия по выбору марки авто:

  1. Chevrolet Orlando.
  2. Huyndai H-1.
  3. Huyndai Starex.
  4. Volkswagen Caravelle.
  5. Volkswagen Multivan.
  6. Ford Galaxy.
  7. Volkswagen Touran.
  8. Mercedes Viano.
  9. Mercedes Vito.
  10. Opel Zafira.
  11. Citroen C3 или C4 Picasso.
  12. Volkswagen Caddy.
  13. Ford Galaxy.

Индивидуальные параметры транспортного средства:

  1. Более шест мест в салоне.
  2. Подушки безопасности.
  3. Качественное аудио.
  4. Контроль «климата» в салоне.
  5. Задние подлокотники.
  6. Высококачественная отделка сидений.
  7. Задние электрические стеклоподъемники.

Допускаются цвета кузова – серый, белый, коричневый и черный. Такой вид такси обычно заказывают туристы или путешественники, а так же группы из нескольких человек. Вместимость автомобиля позволяет перевозить с легкостью шесть человек, включая багаж. Цена за минивэн будет сильно отличаться от тарифа «Эконом».

Выбираем тот вариант, который по силам на данный момент. Лучше сначала войдите на сайт и изучите актуальную информацию на эту тему. Если кандидат ответственно подошел к собеседованию, то руководство примет верное решение.

Особенности «Бизнес»

Сервис Yandex.Taxi пополнился недавно и категорией «Бизнес», где имеются свои требования:

  1. Допускаются следующие цвета кузова: серый, белый и близкие оттенки черного. На кузове не должно быть лишних наклеек.
  2. Идеальный внешний вид.
  3. Пройденный технический осмотр.
  4. Подушка безопасности, наличие дополнительной атрибутики для комфортного времяпрепровождения во время езды, рабочий кондиционер.
  5. Климат-контроль.
  6. Задние электрические стеклоподъемники.
  7. Наличие 4 дверей.
  8. Кожаный салон.
  9. Качественная аудио система.
  10. Подлокотники.
  11. Зонт.
  12. Пепельница.
  13. Зарядное устройство для гадежтов, смартфонов и ноутбуков.

Все это входит в список требований. Каждому кандидату нужно взять на заметку нюансы, подготовленные компанией. Если правила будут проигнорированы, то руководство может вместо вас взять других более сконцентрированных водителей.

Категория «Бизнес» подразумевает следующие марки авто:

  1. Mercedes-Benz E-klasse.
  2. Mercedes-Benz C-klasse.
  3. Hyundai Equus.
  4. Hyundai Genesis.
  5. Audi A6 или A8.
  6. BMW 5.
  7. Volkswagen Phaeton.
  8. Kia Quoris.

Автомобили этого тарифа должны быть не старше 2015 года и не ниже Е и F классов. Чтобы стать водителем данного сегмента, нужно очень постараться, так как компания предъявляет серьезные требования не только к авто, но и самим таксистам. Попасть на работу можно только после прохождения специальных курсов и сдачи экзаменов. Очень часто тарифом «Бизнес» пользуются иностранные граждане, поэтому водитель должен обладать базовыми знаниями иностранного языка, а также уметь предоставить наивысочайший сервис обслуживания. Поисковик проводит для своих сотрудников курсы по английскому языку, все желающие работники могут повысить квалификацию и сдать тесты. Проходят его те, кто действительно желает присоединиться к дружной команде профессионалов. Полный список требований и авто можно посмотреть на официальном сайте организации. Принимаются пожелания кандидатов по поводу внешнего вида машины.

Особенности «Премиум»

В данном случае берут в Яндекс.Такси не всех, а лучших. И это не зависит от города: Казань, Омск, Самара, Екатеринбург, Саратов, Москва или Московская область. Тариф «Премиум» предусматривает строгие требования ко всем соискателям, так как этот сегмент является элитным. Авто должно соответствовать нормам:

  1. Наличие минеральной воды, пепельницы, зонта и прочей дополнительной атрибутики.
  2. Кожаный салон, идеальный внешний вид и максимально комфортные условия для езды по городу.
  3. Допустимые цвета транспорта – черный или белый.
  4. Рабочий кондиционер.
  5. Годы выпуска авто – 2018.
  6. Полная комплектация системы безопасности.

Машины подходят следующие для «Премиум»:

  1. Mercedes-Benz C-klasse.
  2. BMW 7er G11-G12.
  3. Audi A8.
  4. Jaguar XJ.
  5. Great Wall Hover
  6. Toyota Land Cruiser.
  7. Volkswagen Passat.

В действительности список автомобилей намного больше, поэтому с ним можно ознакомиться на официальном ресурсе. Там же есть возможность выбрать оптимальный тариф для осуществления деятельности.

Особенности «Детский»

Во многих городах, включая Саратов, Казань, Омск, Самара, Екатеринбург, Москва или Московская область, действует тариф под названием «Детский». Он создан специально для перевозки детей, а поэтому имеет все необходимые аксессуары: детское кресло, кондиционер, качественные сидения, свободное пространство и т.д.

После прохождения специального курса, водители могут приступить к работе. Подойдут следующие марки авто:

  1. Nissan Teana.
  2. Chery Tiggo.
  3. Opel Astra.
  4. Toyota Camry.

Руководство компании уделяет много времени проверки безопасности машины, поэтому оценивает по многим параметрам. Автомобиль должен быть новым и стоить не менее одного млн руб. В список входят лишь надежные и качественные транспортные средства.

Классы авто маркируются своей буквой, это сделано для того, чтобы пользователь смог быстро сориентироваться в тарифах. Принимают на должность всех желающих, которые готовы к сотрудничеству и ответственной работе. Если транспорт куплен раньше указанного года выпуска, то компания может пойти навстречу, попросив усовершенствовать некоторые детали авто.

Какие машины подходят для Яндекс Такси для класса Комфорт
Ссылка на основную публикацию