Как добавить и оплачивать Яндекс Такси картой (Сбербанк и другие)

Компания Яндекс постоянно совершенствует свои возможности, поэтому находится в лидерах. Это касается и сервиса Яндекс.Такси онлайн, который за весьма короткий промежуток времени завоевал доверие клиентов не только в Москве, но и в крупных городах России. Также служба добилась высоких показателей и развила целую сеть такси. Сервис работает через мобильное приложение, достаточно указать данные и заказ моментально будет оформлен. Оплату можно произвести как наличными, так и безналичным путем. И тут возникает вполне закономерный вопрос, как Яндекс.Такси привязать банковскую карту?

Приложение для смартфонов и планшетных компьютеров контролирует работу водителей, повышая или понижая их рейтинг. После поездки каждый пассажир может оценить работу таксиста, дать положительную или отрицательную характеристику. Высокий рейтинг гарантирует сотруднику службы высокую зарплату и более выгодные заказы. Компания предпочитает вести диалог с ответственными, вежливыми, культурными и добросовестными работниками, поэтому водители заинтересованы в качественном обслуживании клиентов.

Оплата услуги банковской картой

Если пользователь первый раз сталкивается с оплатой за услуги такси банковской картой, то он должен учесть тот факт, что пластиковое изделие нужно будет привязать к аккаунту в приложении Яндекс.Такси, где есть специальное меню для этого. Сделать это весьма несложно, достаточно перед собой иметь современный телефон с операционной системой iOS или Андроид и выход в Интернет. Действия пользователя:

  1. Зайти в виртуальный сервис Яндекс, выбрать раздел под названием «Банковская карта», добавить продукт и прикрепить. Приложение позволяет прикрепить до пяти карточек к аккаунту, поэтому это удобно и эффективно.
  2. В регистрационном окне требуется вести контактные данные (информация о карте, срок действия, код и номер).
  3. Система автоматически спишет с карты небольшую сумму, чтобы проверить действительность номера. Если прошло все удачно, то можно оформлять услугу такси посредством банковской карты. Оплачивается перевозка в автомобиле быстро и эффективно.

Эксперты советуют не прикреплять к мобильному приложению пластиковые изделия с функцией овердрафта, что обезопасить себя от злоумышленников. Лучше всего прикрепить к аккаунту дебетовую карту с небольшим балансом для оплаты некоторых услуг. Если карта или данные будут утеряно, то правонарушители возьмут немного. После каждой оплаты картой на смартфон приходит push-уведомление бесплатно. Операторы могут сообщить, удалось ли провести операцию.

Изменение варианты оплаты

Если оплата Яндекс.Такси банковской картой онлайн не проходит или недостаточно средств, то в процессе поездки можно выбрать другой вид оплаты. Наличные средства тоже подойдут. Необходимо заранее предупредить работника такси о сложившейся ситуации, чтобы решить проблему мирным путем. Но если же пассажир остался огорчен условиями расчета, можно сообщить о данном факте и изменить расчет. Какие для этого бывают причины:

  1. У таксиста не оказалось при себе сдачи при расчете бумажными деньгами.
  2. Пересчет суммы из-за неправильно выбранного тарифа.
  3. Нет возможности оплатить банковской картой, применить скидку для оплаты поездки. Чтобы применить промокод, нужно иметь при себе секретный код от службы такси.

При обращении в сервис с проблемой клиент должен представить все необходимые данные (номер авто, контактный телефон, время вызова такси и т.д.). Также стоит отметить предпочтительный вариант платы. Если в заявке указана 100% информация, то ее можно смело отправлять специалистам сервиса. Добавить телефон службы можно на официальном сайте, там же есть информация, как платить в режиме реального времени с карты.

Проблемы с выбором оплаты такси

Если пассажир не знает, как оплатить Яндекс.Такси банковской картой, то можно спросить у операторов службы. Также клиент вправе заморозить счет во время поездки на машине, если на счету карты Сбербанка не хватает денег или просто не хочет расплачиваться ей. Клиенты вправе выбрать другой способ платы, нажав на раздел под названием «Изменить способ оплаты» в приложении. Кроме банковской карты есть еще электронные кошельки.

Перед тем как вызвать такси, пользователь выбирает тариф и тем самым выбирает конечную сумму для оплаты за услугу. Но денежный показатель можно изменить при и смене маршрута или вынужденных остановках. Простои также оплачивают отдельно. Любое отклонение от стандартного маршрута добавляет км и простои, а поэтому увеличивает стоимость поездки в такси.

Какие причины пересчета бывают:

  1. Водителю пришлось очень долго ждать клиента.
  2. Длительные остановки по требованию заказчика. Все эти нюансы считает Яндекс.Таксометр.
  3. Заезды на установленные клиентом места.
  4. Изменение места прибытия машины.

Если все же произошли изменения маршрута по просьбе заказчика, то таксист обязан предоставить в Яндекс.Такси отчет обо всех ситуациях. Очень важно своевременно зафиксировать изменение параметров, чтобы с системой было возможно адекватно рассчитаться.

Оплата Таксометр

Для работников такси существует специальное приложение Таксометр, где фиксируется показатели работы. От данного уровня зависит зарплата водителя, чем больше заказов, тем выше денежное вознаграждение к концу смены. Также посредством сервиса можно общаться с операторами-специалистами, получать заказы, пополнять баланс, оплачивать аренду.

После использования клиентом банковской карты Сбербанка для платы за услуги можно внесенные денежные средства перенаправить на взносы по комиссии для Яндекс.

Привязывать и платить просто, достаточно осуществить привязку карты к профилю на приложении. После этого рассчитываться станет гораздо легче. Все платежи фиксируются у таксиста в приложении, поэтому безопасность данных на высоком уровне. Добавление новой информации производится в отдельную базу данных, которую можно посмотреть в любой момент. Какой бы не был тип платежа, сервис продумал все до мелочей. Приложение может уведомить о пополнении счета или смене аккаунта.

Чтобы грамотно расплатиться с сотрудником корпорации, необходимо поменять или выбрать вид платежной системы или возможности банка. Семенить форму оплаты можно за считанные минуты, пока движется автомобиль к мету назначения.

Если возникают проблемы с тем, как расплатиться с сотрудником сервиса или установить приложение на мобильный телефон, стоит позвонить операторам и выяснить все вопросы. Они помогут сменить, пополнить и даже поменять метод платы. Также они в состоянии сообщить пассажирам и водителю удалось ли провести операцию через сервис. Привязывать, устанавливать и расплачиваться можно самостоятельно или с подсказкой специалистов. Клиенту нужно лишь заплатить за услугу. Не удается выполнить все условия только тем, кто не заинтересован в сотрудничестве с поисковиком.

Как добавить и оплачивать Яндекс Такси картой (Сбербанк и другие)
Ссылка на основную публикацию