Что нужно чтобы работать в Яндекс Такси на своем авто в Москве

В России появилось большое количество служб такси, которые в той или иной мере ведут свою деятельность. Не все удается пробиться в лидеры из-за жесткой конкуренции, только лишь лучшим это по силам. Одной из таких служб является Яндекс.Такси, которая за весьма короткое время сумела завоевать доверие клиентов и партнеров, а также достигнуть высоких результатов по расширению своей сети такси. Водители могут работать в компании с собственным автомобилем или арендной машиной в зависимости от ситуации.

Деятельность корпорации ведется посредством специального программного обеспечения, которое обеспечивает заказами водителей. Это значит, что в службе обходятся без диспетчеров, в них нет просто необходимости. Но соискателей интересует другой вопрос, как начать работать в Яндекс.Такси на своем авто в Москве?

Устройство в службу

Перед тем как действовать, нужно понять принцип трудоустройства на данную вакансию. Специалисты рекомендуют вначале обратиться к деловому партнеру Яндекс.Такси или таксопарку. На официальном сайте есть подробная информация об этом и список партнеров по регионам.

Соискатель в первую очередь должен собрать пакет документов:

  1. Паспорт гражданина России.
  2. Удостоверение о вождении машины.
  3. Регистрация автомобиля.
  4. Лицензия на право осуществлять перевозку пассажиров по городу.

Яндекс.Такси работа предусматривает у таксиста наличие современного смартфона или планшетного компьютера с операционной системой Андроид. Оперативно получить лицензию можно в таксопарке.

Как только водитель сдаст все документы на проверку, начнется тщательная обработка информации. Если все в порядке, то руководство сервиса назначит дату экзамена, где нужно будет продемонстрировать свои профессиональные навыки и знание маршрута Москвы или другого мегаполиса. Высокая оценка на экзамене даст возможность шоферам зарабатывать больше денег. При помощи приложения распределяются заявки, самые достойные таксисты получают выгодные заказы.

На экзамен нужно явиться в презентабельном виде, с помытым авто и полным комплектом документов. Работа для водителей всегда есть, поэтому никто не будет обижен. Нужен лишь стимул.

Основные требования к таксисту и его машине

Перед тем как трудоустроиться в ЯндексТакси, необходимо подготовиться и ознакомиться с базовыми условиями:

  1. Возраст от двадцати трех лет.
  2. Гражданство Российской Федерации.
  3. Умение грамотно изъясняться на русском языке. Также приветствуется знание иностранного языка.
  4. Стаж вождения от двух лет.
  5. Наличие лицензии.
  6. Автомобиль не должен быть старше пяти лет.
  7. Минимальная стоимость транспорта 350 000 рублей.
  8. Регистрационные номера.
  9. ОСАГО, КАСКО.
  10. Идеальное техническое состояние.
  11. Красивый внешний вид авто.
  12. Качественная отделка салона.
  13. Наличие дополнительной атрибутики.
  14. Отсутствие дефектов, вмятин и царапин.
  15. Без рекламных наклеек.

Иногда администрация службы Taxi Yandex идет навстречу соискателям и помогает решить определенные проблемы с транспортным средством.

Стоимость поездки

Что нужно знать, чтобы работать в Яндекс.Такси на своем авто? В первую очередь необходимо понять, как формируется цена на поездку. Ведь пассажир, имея доступ к мобильному приложению, может указать место отправления и конечный пункт, а также в комментарии к заявке написать свои пожелания, запланированные остановки в Москве или другом городе. Водитель через приложение может узнать телефон клиента для обратной связи, если что-то пошло не по плану.

Если поездка понравилась, то пассажир имеет право оценить работу водителя в той же программе. Данная оценка влияет на рейтинг и соответственно на зарплату таксиста в Яндекс.Такси. Самые недобросовестные работники попадают в «Черный список».

Факторы, влияющие на стоимость поездки:

  1. Выбор тарифа Яндекс.Такси («Эконом», «Бизнес», «Премиум», «Детский», «Минивэн», «Комфорт» или «Комфорт плюс»).
  2. Дополнительная атрибутика в виде детского кресла, рабочего кондиционера, подушек безопасности, подстаканника, пепельницы, минеральной воды или электрических стеклоподъемников.
  3. Расстояние – км.
  4. Время поездки.
  5. Пробки, погодные условия и другие непредвиденные факторы.

Стоимость рассчитывается до поездки, поэтому водителю не нужно беспокоиться за размер оплаты. Цена на услугу может измениться в одном случае, если во время поездки пассажир решил изменить маршрут.

Виды оплаты поездки

  1. Если оплата производится наличными, то клиент должен заранее предупредить об этом шофера, чтобы тот смог подготовить сдачу.
  2. Чтобы произвести оплату за услугу банковской картой, ее необходимо привязать к аккаунту. Сделать это весьма просто, достаточно посмотреть инструкцию на официальном сайте. Система Яндекс.Такси в этом случае производит расчет автоматически, после поездки деньги спишутся со счета.
  3. Расплатиться также можно при помощи скидки или промокода. Иногда бонус достигает размера цены на услугу, поэтому поездка становится бесплатной для клиента.

Поведение водителя

Сервис Яндекс.Такси требует от водителей соблюдения норм и правил поведения с клиентом:

  1. Перед тем как выйти на смену, необходимо привести автомобиль в должный вид: помыть, отремонтировать, заправить и т.д.
  2. В наличии у шофера должна всегда быть сдача, в случае если клиент будет расплачиваться наличными.
  3. Таксист Яндекс.Такси должен проложить самый короткий маршрут.
  4. При форс-мажоре сотрудник службы должен проинформировать клиента о задержке.

Чего не стоит делать:

  1. Отказываться от заказа. Лучше договориться об альтернативном варианте решения задачи.
  2. Оставлять личные контактные данные.
  3. Разговаривать по телефону.
  4. Грубо общаться с пассажиром.
  5. Курить или употреблять спиртные напитки.
  6. Выпрашивать «чаевые».
  7. Заправляться во время поездки.

Если соблюдать установленные требования, то можно достигнуть высоких показателей в работу.

Водитель в Яндекс.Такси без собственного авто может работать, арендовав транспортное средство у таксопарка. Существуют разные варианты работы, поэтому с каждым сотрудником корпорация старается найти общий язык и помочь в трудной ситуации. Даже начинающий водитель способен за весьма короткое время набраться опыта вместе с дружным коллективом поисковика.

В Яндекс.Такси всегда есть вакансии водителя, поэтому начать карьеру можно и без особого опыта. Это будет отличным началом стать профессионалов в данной сфере.

Что нужно чтобы работать в Яндекс Такси на своем авто в Москве
Ссылка на основную публикацию