Ценовые расценки для водителей Яндекс Такси класса комфорт и комфорт плюс

В России создано большое количество компаний, которые предоставляют услуги по перевозки пассажиров и багажа. Однако не каждая организация добивается успеха на этом поприще из-за высокой конкуренции на рынке. За весьма короткое время сервис Яндекс.Такси выбился в лидеры, завоевав доверие клиентов. Но даже у такой компании есть своя тарифная сетка для пассажиров и таксистов. Она полностью соответствует ценовому сегменту и классу выбранного тарифа.

Поисковик разработал пять ключевых тарифов, где есть своя ставка в зависимости от некоторых нюансов. Возникает вполне резонный вопрос, каковы расценки Яндекс.Такси в Москве для водителей?

Список тарифов

Все ставки сервиса отличаются так или иначе конечной стоимостью поездки. Чтобы лучше понять данную тему, можно объединить расценки в три большие группы:

  1. Дневные и ночные ставки, которые имеют массу нюансов и зависят от следующих факторов: день, регион, особенности таксопарка. За дополнительной информацией всегда можно обратиться к оператору техподдержки. Ночной тариф стоит чуть дороже дневного. Чтобы выяснить, сколько нужно отдать за поездку по городу, нужно позвонить оператору компании.
  2. Расценки для компаний и обычных людей. Корпоративные ставки оцениваются по отдельной таблице. Это значит, что компании или организации предварительно подписывают с таксопарком договор, который вплотную взаимодействует с сервисом Яндекс.Такси. Если формальности соблюдены, то руководитель компании получает доступ к корпоративному ценнику по специальным расценкам.
  3. Существуют также стандартные ценники с конкретными пожеланиями со стороны пассажиров.

Следует рассмотреть следующие конкретные тарифы с описанием:

  1. «Детский»

Данный тариф предусматривает в машине наличие детского кресла. Пассажирам так же разрешается брать с собой домашних животных, различные грузы или багажи. Но придется доплатить еще 150 рублей.

Чтобы взять данный заказ, нужно быть высококвалифицированным специалистом. Компания допускает далеко не всех к ценнику «Детский», а только лишь тех, кто имеет высокий рейтинг, отличную репутацию и необходимые навыки. Иногда сервис устраивает для этого специальные курсы, чтоб все желающие таксисты смогли повысить свои профессиональные способности.

  1. «Эконом»

Эта ставка является самой популярной среди клиентов, поэтому компания предъявляет незначительные требования к водителям и авто.

На официальном сайте есть возможность посмотреть тарифную сетку «Эконом» и ознакомиться с допустимыми машинами.

  1. «Комфорт»

Если пассажиры состоятельные люди, то они предпочтут езду по городу на комфортабельном автомобиле. Автомобилист должен учесть все требования и создать максимально комфортные условия для клиентов. За такой сервис люди платят больше обычного. После поездки можно оценить работу водителя в специальном приложении от Яндекс.

Также существует тариф «Комфорт плюс», он предусматривает авто классом повыше. Чем дороже тариф, тем серьезнее требования к таксисту и его машине. Тарифы Яндекс.Такси в Москве для водителей комфорт – это удобно, безопасно и выгодно.

  1. «Бизнес»

В Москве и крупных городах бывает много иностранных путешественников и гостей, поэтому Яндекс.Такси создал еще один тариф «Бизнес». Несмотря на то, что ставка большая, в нее входят все нюансы обслуживания. Водители такси знают английский язык и готовы поддержать диалог с клиентом, а в салоне находится все необходимое для комфортной поездки по Москве или другому мегаполису России.

Устроиться водителем машины бизнес-класса можно только после успешного окончания курсов. Плюс ко всему автомобиль должен соответствовать классу, а так же иметь презентабельный вид. К таксисту тоже предъявляются повышенные требования.

  1. «Минивэн»

Класс минивэн популярен у туристов и групп из нескольких человек. Вместительность данного транспортного средства позволяет одновременно разместить 6 человек и более с грузом. Стоимость ценника будет намного выше «Эконом», зато это выгоднее, чем ехать на отдельном такси каждому человеку.

Минивэн является прекрасным вариантом для поездок на дачу, за город или просто на природу всей семьей. Водитель ответственен не только за жизнь пассажиров, но и сохранность груза/багажа.

Отдельно стоит отметить расценку «Комбо», которая присутствует не во всех городах необъятной родины. Водитель одновременно может обслуживать сразу несколько пассажиров. Этот вариант работы приносит высокий доход.

Дополнительная оплата при поездке

Если водитель вынужден долго ожидать клиента, то он имеет право запросить дополнительную плату за «ожидание». Каждая лишняя минута чека будет стоить пассажиру дополнительных средств. В этот же список попадают и незапланированные остановки/изменение маршрута, увеличение километров. Таксист берет плату лишь за те услуги, что были изначально предъявлены пассажиром.

Таксист в праве прибавить к общей стоимости за проезд дополнительную плату за провоз крупногабаритного груза или домашних животных. В приложении можно заранее рассчитать поездку, чтобы быть осведомленным.

На официальном сайте имеется подробное описание каждой ставки. Там можно посмотреть, сколько возьмет водитель за тот или иной маршрут. Каждый километр учитывается при расчете, поэтому цена складывается из нескольких параметров. Лучше всего выстроить свой план движения, чтобы в будущем не иметь проблем с оплатой.

Ценовые расценки для водителей Яндекс Такси класса комфорт и комфорт плюс
Ссылка на основную публикацию