Сколько можно зарабатывать в Яндекс Такси на своем авто

Сегодня вряд ли найдется человек, который бы не слышал о самом популярном сервисе Яндекс.Такси. С каждым годом сервис становится более известным, а поэтому притягивает к себе кандидатов на должность перевозчика пассажиров. И в этом нет ничего удивительного, ведь компания создала максимально комфортные условия для таксистов. Помимо гибкого графика выплачивается достойная зарплата. Однако все же есть нюансы, на которые нужно обратить внимание при трудоустройстве. Отсюда возникает вопрос, сколько получает водитель Яндекс.Такси?

Чтобы оценить деятельность компании, достаточно посмотреть комментарии на специальных форумах, где профессионалы обсуждают наиболее актуальные темы. Также есть возможность изучить отзывы о компании от реальных сотрудников Яндекс.Такси. Корпорация дает возможность зарабатывать каждому водителю, главное не лениться и выполнять все условия договора. Если относиться к работе ответственно, то можно увеличить благосостояние за весьма короткий срок.

Деятельность сервиса

Несмотря на жесткую конкуренцию и постоянные вызовы, служба такси от Яндекс является лидером в данном сегменте. Когда таксист оформляется на работу, то ему дают доступ к мобильному приложению, которое обеспечивает постоянными заказами. Отпадает необходимость в диспетчерах, так как все действия производятся посредством программного обеспечения, оно считает все заказы.

Данный таксоперевозчик функционирует не только в Москве или Санкт-Петербурге, но в более мелких городах. Во многих городах России можно найти службу Яндекс.Такси и присоединиться к команде профессионалов. Есть возможность вести деятельность на собственном автомобиле или арендованной машине в зависимости от ситуации. Так какой же заработок в Яндекс.Такси и сколько реально зарабатывает обычный шофер? Этот вопрос волнует новичков, которые приняли решение трудоустроиться в корпорации.

Чтобы начать зарабатывать вместе с поисковиком, стоит ознакомиться с требованиями. Компания следит за своей репутацией, поэтому берет себе лишь профессионалов, которые действительно хотят повысить свой заработок и выполнять все условия договора. Также проводятся специальные экзамены на профпригодность и клиентоориентированность. Эксперты смотрят техническое состояние транспортного средства и оценивают уровень подготовки водителя. Шофер имеет возможность выбрать соответствующий тариф (Эконом, Бизнес, Премиум, Детский, Комфорт, Комфорт плюс, Минивэн).

Общие требования

Чтобы устроиться на работу в компанию, нужно соответствовать следующим требованиям:

  1. Водителю должно быть 23 и более лет.
  2. От 2-х лет водительский стаж.
  3. Наличие лицензии на перевозку клиентов и багажа по городу. Если данного документа нет, то правоохранительные органы могут выписать большой штраф.
  4. Идеальное техническое состояние «железного коня». Машина должна быть новой или не старше 5 лет. На официальном сайте можно посмотреть полный список доступных моделей, год выпуска и технические параметры.
  5. Перевозчик обязан знать все маршруты Москвы, Санкт-Петербурга или другого любого города, где ведется деятельность. В качестве навигатора используется специальное приложение.

Таксист должен соблюдать установленные правила и условия, чтобы реально много зарабатывать вместе со службой такси Яндекс. При выполнении всех требований повышается и з/п. Каждый пассажир может по достоинству оценить работу водителя. От рейтинга зависит итоговая зарплата шофера.

Заработок водителя

Перед тем как ответить на вопрос, какая зарплата в Яндекс.Такси, необходимо рассмотреть общий принцип начисления зарплаты.

Специальное приложение способно отслеживать движение машины во время заказа, поэтому автоматически фиксируется точка отправки и место назначения. Сервис предлагает клиенту выбрать оптимальный тариф, указать пожелания и дополнительную атрибутику по необходимости. В большинстве случаев оплата проходит через банковскую карту, которая привязана к профилю пользователя.

Как только клиент сформировал заявку и отправил ее, перевозчик моментально получает данный заказ. Он имеет право согласиться или отказаться от него. Специалисты не рекомендуют часто игнорировать заявки водителям, так как это может плохо сказаться на рейтинге и соответственно зарплате. Иногда шоферы попадают в «Черный список» и лишаются доступа к сервису онлайн.

Услуга за перевозку может быть оплачена наличными или безналичным путем, это решает клиент. Чем больше вызовов, тем выше заработная плата у сотрудника компании. Однако с каждого процента вычитается комиссия в пользу сервиса, но она небольшая, всего 5%. Денежное вознаграждение переводится на карту или по желанию таксиста выдаются наличными. Все настройки можно произвести в приложении под названием «Таксометр».

Зарплата и комиссия

Помимо комиссии Yandex.Taxi, существует комиссия при выводе средств, это надо учитывать при расчете зарплаты. Фиксированная сумма дополнительно списывается со счета, если авто арендовано.

Профессиональные водители понимают, что з/п должна также покрывать все текущие расходы: масло, топливо, ремонт, замена автозапчастей и т.д. Хотя все эти факторы можно легко преодолеть, дополнительно наклеив логотип корпорации на кузов машины. Это позволит увеличить объемы вызовов и соответственно плату за труд.

Когда перевозчик сотрудничает с определенным таксопарком, то он еще оплачивает комиссионные. Грамотные таксопарки никогда не устанавливают высокие проценты, потому что это не выгодно, они заинтересованы в сохранении рабочих мест.

Размер зарплаты

Независимо от того, в каком городе ведет деятельность шофер, Москва и Московская область, Екатеринбург или Пенза, он должен соблюдать условия и правила сервиса, а также полностью отдаваться своей работе. Только добросовестные, ответственные и пунктуальные шоферы получают высокую зарплату. Этот принцип действует на все 100%. Ведь если сотрудник за смену успел выполнить значительное количество заявок, то к концу месяца он получит достаточно средств, чтобы покрыть все жизненные расходы и даже больше. Но не стоит забывать, что агрегатор берет от общей суммы свою долю.

Из чего складывается заработок водителя:

  1. Многое зависит от выбранного тарифа. Самым бюджетным вариантом является тариф «Эконом», а самым дорогостоящим – «Комфорт» или «Бизнес».
  2. Если пассажир дополнительно заказывает иные услуги, то перевозчик получает за свою работу больше денег. Это может быть связано с провозом габаритного багажа или домашних животных, детским креслом или другой атрибутикой.
  3. Учитываются и «чаевые» от клиентов.
  4. За отлично выполненную работу шоферу увеличивают рейтинг. Это позволяет браться за выгодные заказы и больше получать за смену заявок от клиентов.
  5. Некоторые клиенты предпочитают иметь дело только с добросовестными таксистами, поэтому часто заказывают такси с конкретным водителем.

В каждом таксопарке и регионе, Москва и Московская область, Екатеринбург или Пенза, свои особенности и условия, поэтому некоторые пункты могут незначительно отличаться.

Средний заработок водителя

Есть конкретные цифры, которые говорят о средней з/п в корпорации. Если смена рассчитана на восьми часовой рабочий день, то з/п может достигать 55 000 рублей. Но данная сумма рассчитана без учета комиссии. Зарплата составит более 20 000 рублей даже с учетом аренды автомобиля.

При нескольких факторах цифра может быть изменена в ту или иную сторону, поэтому каждый шофер исходит из своих возможностей. С пассажирами бывают также разные случаи, некоторые оставляют «чаевые».

Как увеличить заработок в такси?

Для того чтобы увеличить свой заработок, придется приложить усилия, ведь труд всегда вознаграждается по достоинству. Водитель должен обладать такими качествами, как ответственность, пунктуальность, трудолюбие и добросовестность. За смену нужно сделать как можно больше заказов, чтобы в итоге порадовать себя ростом заработной платы.

Также не стоит пренебрегать работой в праздничные дни или выходные, ведь именно в это время увеличивается поток пассажиров. Потенциальные клиенты могут находиться в людных и общественных местах, автовокзалах, ж/д вокзалах, парках и около торговых центров.

Не стоит игнорировать заказы, особенно после того, как они были подтверждены через приложение. Специалисты Яндекс.Такси внимательно следят за выполнением всех заявок, поэтому игнорирование работы наказывается компанией. Рейтинг можно повысить регулярными фотоотчетами и прохождением на «отлично» проверок.

Иногда поисковик доплачивает тем, кто совершает непродолжительные поездки. Этот бонус спасает сотрудников от чрезмерно высоких расходов при низком уровне работы. Если шофер за смену регулярно обрабатывает множество заказов, то компания доплачивает определенную сумму.

В ночную смену у водителей такси больше шансов заработать, так как ночные тарифы, куда выше дневных.

Если таксист решит обклеить кузов собственного авто логотипом поисковика, то он может значительно увеличить свой финансовый достаток. Приложение в этом случае будет направлять более выгодные и приоритетные заказы. Рейтинг также вырастает на несколько пунктов, что положительно сказывается на репутации сотрудника. В определенных случаях уменьшаются комиссионные.

Водительский рейтинг очень важен в карьере каждого сотрудника службы такси, ведь от него зависит размер заработной платы. Компания старается поощрять тех, кто полностью и всецело выкладывается на работе, а также имеет высокий рейтинг. Данный фактор стал причиной нового вида мошенничества. Злоумышленники намеренно распространяют нелегальное программное обеспечение, которое якобы за отдельную плату может автоматически повысить рейтинг шофера. В реальности эта схема не эффективна, таксист отдает средства за «пустышку». Вредоносная программа устанавливается на смартфон или планшетный компьютер, а затем крадет личные данные и пароли от платежных систем.

Не стоит доверять сторонним лицам и вестись на сомнительные услуги в сети, лучше усердно работать и труд не останется не замеченным.

Так сколько же зарабатывает автомобилист в службе Яндекс? Все зависит от самого шофера, хочет ли он по-настоящему увеличить свой заработок и повысить профессиональные качества? Добиваются успеха только те, кто упорно и усердно идет к своей цели. Но и этого мало, так как существует множество других факторов.

Шофер, уделяющий на перевозки один или несколько часов день, будет получать небольшую зарплату. Если сотрудник делает свою работу хорошо, но недостаточно много, то и получает он в конце месяца немного. Так же зарплата не будет расти, если работник уделят внимание работе всего несколько раз в неделю. Но это может быть связано с тем, что существуют другие дела – учеба. Чистый доход зависит от того, сколько взял таксист заказов день. Приложение все посчитает. Деньги можно заработать вместе с поисковиком, главное желание и выполнение всех условий.

Сколько можно зарабатывать в Яндекс Такси на своем авто
Ссылка на основную публикацию