Как работать в такси на своем автомобиле без лицензии и оклейки авто

В Москве и других мегаполисах страны создано большое количество компаний, которые предоставляют услуги по перевозки пассажиров и багажа. Однако не все добиваются успеха на этом поприще из-за высокой конкуренции, ведь такси приходится приспосабливаться под растущие запросы клиентов. Многие водители мечтают устроиться в такси, чтобы иметь на руках дополнительный заработок. Возникает в полнее резонный вопрос, работа в такси в Москве без лицензии и оклейки возможна?

Вряд ли кто-то будет спорить о том, что перевозка пассажиров и багажа — это вполне прибыльное дело для профессионалов. Появилась возможность не только устроиться в лидирующий сервис Яндекс.Такси, но и использоваться личный автомобиль. Российское правительство требует наличие лицензии, чтобы начать таксовать. Данная работа предусматривает получение специальных документов, которые являются подтверждением безопасности пассажиров. При отсутствии лицензии работнику такси грозит большой штраф. Более подробно на эту тему можно пообщаться на специализируемом форуме. Лучше быть осведомленным во всем, чем иметь проблемы в будущем.

Можно ли работать в такси без лицензии?

Таксопарки ведут свою деятельность согласно российскому законодательству, где прописаны все нормы и условия ведения бизнеса. Индивидуальные предприниматели должны понимать, что законодательная база постоянно изменяется и обновляется, вносятся поправки. Для водителей повышают требования, как и к его транспортному средству.

Экономическая ситуация в стране вынуждает людей трудоустраиваться в такси неофициально, так как это выгодно. Такой вариант taxi сказывается на ответственности, потому что водителю приходится брать в свои руки организационные моменты без социальных гарантий и защиты.

Несмотря на сложную ситуацию, работать в данном направлении без специального документа можно. Но водитель должен понимать, что в будущем его ждут большие штрафы и проблемы с правоохранительными органами. Некоторые эксперты считают, что приобрести лицензию гораздо проще, чем вести деятельность без разрешения и оклейки «железного коня».

Когда у таксиста в наличии весь пакет документов, то проблем с бизнесом меньше. Если по какой-то причине произойдет дорожно-транспортное происшествие, то водитель такси понесет ответственном при любом раскладе. Это значит, что ему придется покрывать весь ущерб за свой счет и выплачивать большие штрафы. Разрешение на осуществление перевозок пассажиров дает защиту не только водителю, но и его клиентам.

В Москве зафиксировано достаточное количество частных перевозчиков, которые незаконно используют автомобили. Они регистрируют авто на одного человека, а лицензии покупают на несколько транспортных средств, забывая оклеить кузов.

Данный подход к делу является выгодным и вот почему:

  1. Экономия на регулярном медосмотре.
  2. Экономия на ремонте машины.
  3. Каждодневная проверка состояния авто.
  4. Оформление документов на работу.

Но такая схема бизнеса сразу же понижает качество перевозок клиентов по городу. Ведь машины, используемые в работе, не имеют оптимального технического состояния, поэтому не безопасны для пассажиров и самого таксиста.

Состояние водителя тоже никто не контролирует, он может прийти на работу в нетрезвом виде или того хуже — в наркотическом опьянении. Также в процессе работы не используются счетчики, таксист самостоятельно устанавливает цены на поездки по Москве.

Правоохранительные службы разрешают работать без разрешительного документа, в случае если машина заказана, заключен специальный договор и оформлен наряд.

Содержание документа:

  1. Дата подписания договора на работу.
  2. Реквизиты заказчика.
  3. ФИО таксиста, личные данные, марка авто и регистрационный номер.
  4. Информация о перевозки пассажиров, работе.
  5. Стоимость услуги.
  6. Количество клиентов.
  7. Время прибытия и место назначения.

Работа в такси с оформлением ИП

Когда таксист имеет регистрацию ИП, то он может без проблем заниматься бизнесом без создания организации. В этом случае от него не требуется наличие юридического адреса. По мнению некоторых экспертов, ИП – это прекрасная возможность для начала предпринимательской деятельности в РФ.

Чтобы зарегистрировать ИП, нужно собрать следующие документы:

  1. Фото 3х4.
  2. Оплата государственной пошлины.
  3. Личные данные, паспорт гражданина России.
  4. Заявление на оформление ИП.

Городской исполнительный комитет в день подачи заявления рассматривают пакет документации и вносят данные в государственный реестр индивидуальных предпринимателей. Свидетельство выдается на следующий день, а остальные документы через неделю. Процесс занимает немного времени, поэтому долго ждать не придется. Операторы сервиса Яндекс.Такси могут подсказать, куда обращаться в первую очередь.

Получение лицензии

Выдача разрешительной справки возможна при соблюдении определенных норм:

  1. Транспортное средство должно быть в идеальном состоянии.
  2. Стаж сотрудника такси не менее пяти лет.
  3. В автомобиле должны быть установлены счетчики.
  4. Наличие специальной шашечки и желтых фонарей.
  5. Номер телефона таксопарка.
  6. Пройденное ТО.

Чтобы быстро получить справку и начать работать в такси, нужно обратиться в посредническую компанию. Представители таксопарка проинформируют о возможных проблемах и помогут решить вопросы эффективно. Они же могут уточнить, оклеиваем или не оклеиваем машину.

Узнать о лучшем сервисе Яндекс.Такси можно на специализированном форуме. Здесь пользователи обсуждают разные вопросы, в том числе, какой сервис в России самый прибыльный для такси. Ведь профессиональные водители лучше разбираются в тонкостях этой профессии.

Как работать в такси на своем автомобиле без лицензии и оклейки авто
Ссылка на основную публикацию