Как открыть Яндекс.Такси в своем городе

Нет сомнений в том, что служба в такси — это выгодный и перспективный бизнес на территории России. С каждым годом увеличивается число подобных компаний, а так же растут требования клиентов к сервису: выгодные условия, качественный сервис, быстрая поездка. Этот фактор заставляет таксистов постоянно совершенствоваться и повышать уровень езды с одного места в другое. Только лишь лидеры рынка могут соответствовать всем требованиям, предоставляя максимально комфортный сервис авто. Именно к такой категории такси относится и Яндекс.Такси. Отсюда возникает вполне резонный вопрос, как открыть Яндекс.Такси в своем городе?

Открытие таксопарка

Многие люди решают устроиться в такси, чтобы повысить доход и приобрести дополнительные навыки. Сделать это не всегда получается просто, так как от выбора таксопарка зависит очень многое. Ведь компания должна обладать высококвалифицированными специалистами, качественным оборудованием и современным таксопарком. Так же существует несколько способов работы в такси. Некоторые выбирают путь индивидуального предпринимательства, организуя собственный бизнес (автопарк). В этом случае водителю придется самостоятельно заниматься поиском клиентов, рекламным продвижением и финансовым учетом. Не исключено, что и документ будет подписан правильно.

Так же есть еще один способ заработать самостоятельно, это вести свою деятельность посредством диспетчерской службы и платить фиксированный процент. Этим вариантом пользуются новички или те, кто имеет достаточно мало опыта в данной сфере (автопарк). Водителю в этом случае не придется вкладывать свои средства в развитие бизнес и подписывать партнерские соглашения. Достаточно просто зарегистрироваться в фирме и начать работать таксистом. Но придется каждый месяц производить оплату за услуги диспетчера.

Некоторые водители считают, что лучшим вариантом устроиться таксистом — это открыть собственный таксопарк, нанять диспетчеров и опытных сотрудников. Такой способ является прибыльным и доходным. Но предпринимателю придется вначале пути вложить немалую долю денег, чтобы организовать бизнес в области таксопарков. Хотя больших трат можно избежать, если работать под маркой популярного и раскрученного бренда. В данном случае пропадает необходимость выделять дополнительные деньги на рекламу. Можно заключить выгодный контракт с Яндекс.Такси. Поисковик имеет свою систему, которая предусматривает вызов такси без звонка диспетчеру. Сервис Яндекс.Такси представляет собой программное обеспечение, работающее через смартфоны, гаджеты и другие девайсы. Заказы и вызовы можно осуществлять посредством специального приложения, разработанного специалистами. Все условия прописаны в пунктах сотрудничества.

Открыть Яндекс.Такси в своем городе очень просто, необходимо выполнить следующие пункты:

  1. Подать документы в налоговую службу, чтобы зарегистрировать новый ИП. В итоге нужно оформиться как юридическое лицо. Определение наличия гражданства Российской Федерации.
  2. Заключить соглашение с компанией Яндекс. После этого поисковик предложит пройти специальное обучение, чтобы повысить квалификацию.
  3. Приобрести транспортные средства и поставить на учет машину. Другими словами, осуществить действия, которые позволят в дальнейшем возить пассажиров за деньги. Поставить ТС очень просто.

Корпорация Яндекс заинтересована в развитии данного бизнеса, поэтому помогает начинающим водителям и предпринимателям. Поддержка заключается в следующем:

  1. Подготовка бизнес-проекта.
  2. Помощь в приобретении автомобилей для такси.
  3. Проводит обучающие курсы для повышения квалификации. Дело в том, что Яндекс.Такси ориентируется на самые высокие требования и качественный сервис, поэтому склоняет водителей повышать уровень мастерства.
  4. Таксопарк с Яндекс.Такси — это постоянное привлечение водителей и клиентов.

Поисковик создает такие условия, что партнерам о многом не нужно беспокоиться. Но юридическим лицам необходимо арендовать помещения, нанять диспетчера для приема звонков, закупить оргтехнику, машину и рации. То есть обставить диспетчерскую всем необходимым.

Программа для партнеров

Чтобы стать партнером Яндекс, нужно изучить партнерскую программу. Существует специальный договор, по которому водитель имеет право самостоятельно работать с таксопарком и подключать остальных автомобилистов. Таким образом, водители выплачивают комиссию и находятся под управлением юридического лица, который стал партнером Яндекс.

Стать представителем поисковика очень просто, достаточно заполнить необходимую документацию в онлайн режиме и пройти регистрацию на официальном сайте. Так же можно приехать непосредственно в офис корпорации и оформить на месте заявку. Специалисты компании проверят все документы и в случае наличия ошибок сразу же сообщат об этом.

Всего за одну неделю будет осуществлено подключение к партнерству. Процедура занимает минимальное количество времени и не доставляет хлопот, поэтому водитель может сразу же начать работать.

Однако стоит выделить несколько важных факторов. Речь идет о том, что подключить партнерскую программу могут те, кто официально оформлен и не имеют проблем с российскими правоохранительными органами. Так же понадобится счет в банковской структуре, пакет документов на открытие своего дела и исправный транспорт. Процедура так же включает в себя оформление заявки и тестирование. Открыть таксопарк с Яндекс можно в любой момент, главное продемонстрировать желание и трудолюбие.

Расходы при подключении

Чтобы подключить партнерскую программу, водителю нужно указать свой регион и прояснить ситуацию со стоимостью. Цена лицензии напрямую зависит от уровня прожиточного минимума.

Какие расходы ожидают партнера:

  1. Налог за оформление ИП.
  2. Открываем счет и оплачиваем согласно российскому законодательству налог на ведение бизнеса.

Яндекс — это та компания, которая берет комиссию не более 5%. Но это не значит, что предприниматель будет переплачивать, наоборот, расходы получаются меньше, чем, если бы самостоятельно оплачивать рекламу, продвижение услуг и поиск клиентов. Быть представителем Яндекс гораздо выгоднее с финансовой точки зрения.

Зарплата от поисковика

Когда владелец таксопарка начинает сотрудничать с корпорацией, то заключается специальный договор, где оговариваются вопросы начисления зарплаты сотрудникам парка такси. Заработная плата по договоренности может выплачиваться даже каждый день.

Сделать процесс работы с водителями можно эффективнее при помощи программы под названием «Яндекс. Таксометр». Скачать данное приложение можно на официальном ресурсе или посредством Play Market. После этого необходимо запустить программу и зарегистрироваться, то есть внести данные юридического лица, город и пароль. Приложение очень простое и удобное, оно не требует специальных знаний.

Данный сервис измеряет расстояние, число поездок и доход. Информация, загруженная через таксометр, автоматически попадает в систему Яндекс.Такси. Полученные данные помогут понять, сколько получит водитель за работу.

Средства можно вывести после определенного накопления. Сколько это? — 2000 руб/день. Внутри компании существует бонусная система, которая направлена на лояльность автомобилистов, чтобы компенсировать невысокие тарифы для пассажиров. При любом раскладе водитель остается в плюсе.

Форма контракта между сторонами позволяет стать партнеров в любом городе: Москва, Санкт-Петербург, Омск, Ялта и т.д. Список доступных мегаполисов постоянно растет, так как бизнес поисковика расширяется. Корпорация распространяется возможность устроиться в такси и в других странах: Беларусь, Украина, Казахстан, Грузия, Эстония, Молдавия и Армения. Чтобы ознакомиться более подробно с этой информацией, достаточно зайти на официальный портал.

Подключение ИП в текущем году

Первое что нужно сделать, это оставить заявку на сайте. Это касается ИП и целого таксопарка. Форма анкеты очень простая и не требует для заполнения много времени. Обязательными документами при оформлении являются паспорт, водительские права и Страховой номер индивидуального лицевого счета.

Заключая договор с Яндексом, становится понятно, что партнером может стать каждый желающий водитель. Преимущества подключения:

  1. Официальная зарплата, соцгарантии.
  2. Контроль над своими доходами. Делать дела куда легче, когда есть грамотное подключение к программе. Открывается множество возможностей для претендента.
  3. Оплата комиссии поисковику без посредников.
  4. Оперативное оформление документов.

Яндекс.Такси подойдет всем, кто хочет зарабатывать деньги без посредников и расти в профессиональном плане. Вряд ли кто-то будет сомневаться в том, что поисковик является надежной и выгодной организацией во всех смыслах. Каждый водитель может добиться успеха и значительно увеличить свой доход. Подключись к партнерской программе/сервису и создай качественные услуги таксомоторных компаний. Установить приложение так же просто, как и оформить работать в поисковик. На сегодняшний день многие таксисты могут пожелать претендентам только одно: «Устанавливайте и подключайтесь!».

Как открыть Яндекс.Такси в своем городе
Ссылка на основную публикацию