БСО (Бланк Строгой Отчетности) Яндекс.Такси скачать образец

Профессиональные таксисты знают, что сотрудники ДПС могут в любой момент остановить машину и поинтересоваться документами на транспорт. Правоохранители имеют право так же попросить представить документацию на перевозку пассажиров и багажа. Вместе с тем у таксиста всегда должна быть папка документации, включая БСО, путевой лист, медицинскую справку и документ о техническом осмотре транспорта.

Специалисты ДПС по желанию могут провести проверку салона, фонарей, атрибутики и личности водителя. Проблем можно избежать, если заранее подготовиться к проверке документов. В первую очередь нужно, чтобы бланк БСО для Яндекс.Такси был идеальным. Тогда даже фотоконтроль не покажет нарушения шофера.

 

Использование БСО

Многие граждане России уже привыкли пользоваться услугами такси, потому что это комфортно и удобно. Ведь перемещаться по городу на машине и с собственным шофером всегда приятнее. Каждый клиент имеет право получить специальную справку, где будет указана определенная информация: факт поездки, цена услуги и иные служебные данные.

Это значит, что БСО для Яндекс.Такси должен знать не только водитель, но и пассажир. Данный тип документации всегда должен быть у сотрудника Яндекс.Такси. Шофер обязан знать, как заполнить образец, чтобы в любой момент представить справку клиенту. Пустой образец запрещается выдавать пассажиру.

Бланк строгой отчетности Яндекс.Такси можно получить не только в такси, но и в любом другом месте, где предлагаются какие-либо услуги. Российское законодательство требует от работников компаний заполнять БСО перед тем, как выдать его клиенту.

Справку БСО Яндекс.Такси постоянно проверяют правоохранительные органы. Если у таксиста при себе нет пустых бланков, то сотрудник ДПС вправе выписать ха это штраф. Что БСО для Яндекс.Такси? Это документ для таксистов и индивидуальных предпринимателей, которые ведут свою деятельность в сфере пассажирских и грузовых перевозок. С 2017 года правительство России ужесточило правила ведения бланков. Теперь можно лишь на бесплатной основе скачать образец для заполнения. Если при заполнении не соблюдены правила, то БСО будет считаться не действительным. Нужно быть очень внимательным, перед тем, как заполнить справку.

Что нужно внести в БСО?

Для того чтобы узнать, что должно содержаться в бланке word Яндекс.Такси, достаточно посмотреть российское законодательство. Там указаны следующие пункты:

  • Информация о налогах продавца услуг.
  • Официальный адрес интернет оператора, который информирует об услугах.
  • Отметка фискального накопителя.
  • Точное время, дата, ФИО предоставляющего услуги.
  • Наименование услуги.
  • Варианты оплаты (карта, наличные деньги).
  • Общая сумма и НДС.
  • Мобильный номер пассажира, его электронный адрес.
  • Серия и номер документа (фото).
  • Наименование организации, таксопарка.
  • Полная информация о водителе, ИП, компании.

Эксперты советуют всем водителям Яндекс.Такси при себе иметь пустые БСО для заполнения. Если соблюдать все условия законодательства, то с правоохранительными органами не будет проблем. Главное следовать букве закона.

Как проверяют документацию?

Некоторые водители думают, что БСО – это необязательная квитанция и его можно при себе не держать. Это мнение ошибочно, так как ситуации бывают разные. Сейчас сотрудники полиции стараются проверять наличие полного комплекта документов. Нарушители получают большие штрафы за невыполнение требуемых правил. Ведется строгий фотоконтроль.

В последнее время сотрудник ДПС часто останавливают таксистов, чтобы проверить бланк строгой отчетности Яндекс.Такси. Иногда конфликт доходит до того, что полицейский снимает водителя с линии, заставляя директора компании оплатить внушительный штраф.

В документации допускаются напечатанный или заполненный от руки номер/серия. Все документы должны вестись в строгом порядке и в отдельной книге документационного учета.

Сотрудники Yandex Taxi самостоятельно заполняют документы и предлагают их пассажирам. Так же допускается справка в электронном виде по договоренности с клиентом. Осуществить это можно через приложение корпорации.

Где берут документы?

Несколько лет назад сотрудникам компании разрешали скачивать и распечатывать документы, которые были в открытом доступе в сети. Сейчас ситуация иная, власти России ужесточили данные операции и усложнили заполнение бланков. Но водители не должны об этом беспокоиться, так как это задача руководства. Работодатель должен обеспечить БСО word своих работников, тем более Яндекс.Такси.

Не редко владельцы таксопарков забывают обеспечить водителей данными бланками или во все игнорируют эти требования. В этом случае можно купить самостоятельно квитанции в специализированных магазинах, потратив минимум денежных средств. Не стоит переживать за легальность таких бланков, типографические компании работают и печатают их в соответствии с законом РФ. В сети есть возможность посмотреть фото квитанции, а так же их приобрести. Взять и приобрести их можно только после соответствующей оплаты.

Если таксомоторный парк сотрудничает с Яндекс.Такси, то руководители компании должны предлагать своим сотрудникам скачать заявки бесплатно. Все операции в Интернете очень простые, справиться даже новичок, не обладающий специальными знаниями. Заполнить справку можно любой ручкой, то позволяет Яндекс.Такси.

Злоумышленники стараются обмануть

Очень часто водители и представители таксопарков попадают в сети мошенников, которые предлагают услуги по высоким ценам. Они гарантируют качественные бланки, которые соответствуют закону, но это не совсем так. Злоумышленники правят шрифты и структуру шаблона, вводя в заблуждение клиентов. Они могут даже распечатать их для наглядности. Продажи таких документов запрещены.

Если в справках искажена информация или изменена форма со шрифтом, то квитанция недействительна. Сами по себе БСО стоят сущие копейки, поэтому продавцы не должны завышать на них стоимость.

Всегда нужно сверять новый дизайн бланков с теми, что лежат на прилавках магазинов. Продавцы иногда забывают о том, что со временем дизайн БСО меняется. Это говорит о том, что как водителям, так и предпринимателям, нужно быть осторожными в процессе покупки документов.

Что БСО для Яндекс.Такси? На этот вопрос теперь может ответить любой человек, изучивший данную статью. Техническая поддержка поисковика подскажет, где взять квитанцию. Купить и распечатать справку можно в канцелярской лавке за доступные средства. Там же есть пример квитанции, как она должна выглядеть. Не стоит беспокоиться о форме документации, так как специалисты таких магазинов реализуют качественный товар с печатью. Яндекс.Такси поможет, как правильно загрузить фотографии образцов, а так же приобрести справки, чтобы избежать строго контроля со стороны правоохранителей.

БСО (Бланк Строгой Отчетности) Яндекс.Такси скачать образец
Ссылка на основную публикацию